Суть метода
Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - это метод немедикаментозного лечения, основанный на воздействии на рефлексогенные зоны и акупунктурные точки импульсами электрического тока, форма которых зависит от величины электрического сопротивления (импеданса) поверхности кожи в подэлектродном участке. ДЭНС-терапия может успешно применяться как врачами, так и самими пациентами.
На чём основано лечебное действие динамической электронейростимуляции (ДЭНС-терапии)?
Продолжительность здоровой жизни, жизни без частых и хронических заболеваний, напрямую зависит от приспособительных возможностей человеческого организма к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Постоянный прессинг природных и техногенных стрессовых факторов приводит к перенапряжению систем регуляции и истощению резервов организма. Если способности к приспособлению (адаптации) у человека снижены, то это приводит к неизбежному итогу – болезни.
В ситуации, когда организм сам не может довести до окончательного, полезного для себя результата программу адаптации, единственно правильным выходом будет повысить уровень его защитно-приспособительных возможностей. После чего организм сам эффективно справится со своими проблемами. Именно на этом основано действие аппаратов динамической электронейростимуляции ДЭНАС.
Дэнс-терапия активизирует большую часть нервных волокон, включая тонкие С-волокна. Химическими посредниками передачи нервного импульса (нейромедиаторами) в этих волокнах являются многочисленные группы особых веществ - нейропептидов. Современными исследованиями доказано, что нейропептиды совместно с другими факторами, обеспечивают работу всех биологических функций организма. Например: эндорфин обеспечивает противоболевой эффект; вазопрессин и адренокортикотропин влияют на процессы обучаемости, память и регуляцию артериального давления; вазоактивный интестинальный пептид оказывает влияние на секрецию желудочно-кишечного тракта, при этом, снижая аппетит; соматостатин способствует снижению температуры; люлиберин регулирует сексуальную активность; тиролиберин улучшает дыхательную функцию и т.д.
ДЭНС-терапия - это нормализация нарушенных функций, всех обменных процессов организма, нормализация работы нервной системы, значительное улучшение общего состояния и повышение адаптационных возможностей организма.
Наличие одного лечебного фактора позволяет запустить целый комплекс оздоровительных и восстановительных реакций, восстанавливающих нарушенные связи между тремя основополагающими системами регуляции – нервной, эндокринной и иммунной, происходит восстановление защитных и приспособительных возможностей. Человек выздоравливает. И все это достигается Вами без побочных действий, осложнений и дополнительных финансовых вливаний.
Надо понимать, что, принимая лекарства, эти связи, наоборот, в большинстве случаев обрываются, и, когда ДЭНС начинает их восстановление, возможно обострение болезни. В этом случае необходимо продолжать ДЭНС-терапию для получения конечного эффекта.
Лечебный фактор в аппаратах семейства ДЭНАС - нейроподобные энергоинформационные импульсы, которые являются физиологичным (естественным) раздражителем для нервных окончаний на поверхности кожи и не проникают через кожные покровы в глубь тела. Параметры лечебных импульсов изменяются в зависимости от изменений состояния кожи в зоне, которая отражает заболевание того или иного органа, что приводит к быстрому лечебному эффекту (механизм Биологической Обратной Связи).
Сущность метода ДЭНС заключается в единстве «совместного взаимного действия» аппарата ДЭНС и организма. В работе аппарата заложен принцип работы нервной системы. Пока аппарат на коже – он включён в работу нервной системы и является как бы временной её частью, благодаря наличию в нём обратной связи.
Главным направлением метода является лечение не конечного диагноза, не больного, а истоков заболевания, основной причины, через воздействие на определенные точки, зоны. В основе лечения - восстановить, отрегулировать баланс взаимоотношений, внутреннее равновесие, очистить засоренные каналы, повысить иммунитет, восстановить функции затронутых заболеванием органов, а не только основного беспокоящего органа.
Это стало возможным благодаря особой технологии, экспериментально разработанной на базе военно-промышленного комплекса СССР и усовершенствованной в результате собственных клинических исследований с использованием последних достижений мировой электроники.