Поднимаем иммунитет!

Осень и зима – «любимое» время простуд, ЛОР-заболеваний, бронхитов. Холодный ветер, не надетый вовремя головной убор, не вылеченный до конца легкий насморк… Если это и не кончится гриппом или ОРЗ, то ослабит и без того небезупречный иммунитет горожанина XXI века. В данной ситуации есть только один выход – держать профилактические средства наготове и помнить, что здесь главное – не «много», а «вовремя»!

Одно из распространенных средств профилактики сезонных заболеваний – прививки. Но если вы вспомнили об этом в самый разгар эпидемии, то знайте – вы опоздали: иммунитет против гриппа вырабатывается только через несколько недель после введения вакцины. Но и привитый вовремя человек не застрахован от болезни на сто процентов. В этом виновна изменчивость гриппа, приходящего к нам каждый год в новом обличии, то есть с измененным штаммом или подтипом. И к сожалению, не всегда можно предвидеть, как изменится вирус гриппа, а, следовательно, и предусмотреть, будет ли эффективна та или иная вакцина.

В этой связи хочется напомнить, что надежную профилактику может гарантировать естественность метода и регулярность проводимых процедур, направленных на укрепление иммунитета. К таковым можно причислить закаливание. Однако, если вы до сих пор не практиковали ледяных обливаний, то отложите знакомство с экстремальными водными процедурами до лета. В противном случае никаких гарантий этот способ профилактики (кроме воспаления легких или бронхита) обеспечить не сможет.

Другой естественный современный и всегда своевременный способ укрепления своего организма – это физиотерапевтический метод динамической электронейростимуляции (ДЭНС), который зарекомендовал себя многими положительными эффектами, в том числе и профилактическим действием.  

В основе метода ДЭНС – воздействие нейроадаптивным импульсом на биологически активные точки и зоны. С его помощью происходит активизация защитных сил организма и направление их на борьбу с болезнями. Использование ДЭНС не имеет побочных эффектов и поэтому хорошо и детям, и взрослым. 

Чтобы получить нужный результат, то есть укрепить иммунитет, не требуется больших усилий. Вы просто включаете аппарат динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ на работу в режиме МЭД (минимально эффективной дозы), а затем устанавливаете его на специальные иммунные биологически активные зоны или точки, например, на 7-й шейный позвонок, точку хэ-гу, расположенную на тыльной стороне кисти между большим и указательным пальцами.

Специалисты-физиотерапевты рекомендуют проводить подобные сеансы каждый день на протяжении всего рискованного для вашего самочувствия периода, то есть в период эпидемии, физических или эмоциональных нагрузок. Тем более, что сеанс в МЭД занимает всего лишь 6–7 минут в день.

Ну а если вы читаете эти строки, когда болезнь застала вас врасплох, не торопитесь унывать. ДЭНС поможет вам и в этой ситуации. К примеру, с помощью ДЭНАС-ПКМ вы можете снизить температуру. При повышенной температуре нужно поработать аппаратом в режиме «Терапия» на сонных артериях, в подколенных, локтевых и подмышечных впадинах (по 15–20 секунд на каждой зоне).

Облегчение придет не сразу, а через некоторое время, но это будет мягкое, физиологичное снижение температуры. И что самое главное – без каких-либо последствий.  Также наряду с медикаментозным лечением ДЭНС поможет оказать иммуностимулирующий эффект и ускорит избавление от симптомов – кашля, насморка, боли в горле и т.д. Для этого в лечебный сеанс необходимо включить обработку иммунных зон (точку хэ-гу, 7-й шейный позвонок и т.д.), крыльев носа (при насморке), зону «слюнявчик» (при кашле), подчелюстную зону (при боли в горле). Сеансы повторять через полтора–два часа. 

Помните, что при лечении простуды и гриппа (как и других болезней) важно провести курс ДЭНС-процедур. После такого лечения болезнь не затянется и пройдет без осложнений. Желаем вам крепкого здоровья, веселых зимних прогулок и отличного настроения!