Когда простуда – каждый месяц

Ребенок начал ходить в детский сад, но большую часть времени проводит дома — болеет. Школьник не вылезает из простуд. Обычно это дети с пониженной сопротивляемостью, причины которой у каждого ребенка свои. «Наверное, слабый иммунитет», — думают родители и ищут способы поднять его.

Нередко часто болеющих детей стараются лечить с особым усердием. Однако прием некоторых лекарств (антибиотиков, местных гормональных средств) подавляет иммунный ответ на переносимую инфекцию и снижает сопротивляемость инфекциям в целом, способствуя их повторению. Безусловно, есть заболевания, при которых использование антибиотиков является спасением для ребенка. Но бесконтрольное их применение может приносить существенный вред организму.

Иммунитет можно стимулировать; с этой целью педиатры рекомендуют матерям закаливать малышей, сбалансировать их пищевой рацион, в осенне-зимний период давать им поливитамины и иммуностимулирующие средства.

Мы хотим представить вам фрагмент передачи "Здравствуй, малыш!", где врач-педиатр предлагает для восстановления и поддержания иммунитета хорошо зарекомендовавший себя метод физиотерапии.

Использовать ДЭНАС-ПКМ для восстановления и поддержания иммунитета можно в режиме МЭД. Для этого надо поставить аппарат на иммунную зону, например, на 7-й шейный позвонок или точку Хэ-Гу, расположенную между большим и указательным пальцем руки.

Если ребенок все же подхватил насморк, кашель, устанавливайте режим «Терапия» и работайте по жалобе – на крыльях носа, в проекции миндалин. А можно воспользоваться автоматическими программами: «Насморк», «Кашель», «Голова», «Горло». В инструкции, которая прилагается к аппарату, подробно описан алгоритм воздействия (зоны, время сеанса). И чем скорее вы возьмете в руки аппарат и начнете работать, тем быстрее победите простуду. С помощью аппарата ДЭНАС-ПКМ вы можете снизить и температуру. При гипертермии работайте аппаратом в режиме «Терапия» (частота 77 Гц) на сонных артериях, в подколенных, локтевых и подмышечных впадинах (по 15–20 секунд на каждой зоне).

Динамическая электронейростимуляция позволит уменьшить остроту симптомов, сократить время течения болезни и предотвратить осложнения.