Как защитить глаза

Из пяти органов чувств самыми информативными являются глаза: благодаря им человек получает 80% информации из окружающего пространства. Но многие относятся к зрению как к данности, ничего не делая для его сохранения и осознавая его ценность лишь после ухудшения или потери здоровья глаз.

Согласно статистике ВОЗ, нарушениями зрения (чаще всего катарактой, глаукомой и аномалиями рефракции — близорукостью, дальнозоркостью) страдает около 285 млн жителей планеты. Многих случаев, по мнению врачей, можно было бы избежать, вовремя приняв профилактические меры.
К ним относятся:
– Регулярный осмотр у врача-офтальмолога. Своевременный осмотр поможет выявить не только глазные патологии, но и начальные признаки таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет или болезнь Альцгеймера.
– Рациональное питание. Насыщенная витаминами еда способна улучшить остроту зрения, укрепить сетчатку, роговицу и хрусталик, снизить вероятность развития катаракты и глаукомы и т.д.
– Отказ от вредных привычек. Потребление табака может привести к катаракте, увеличить риски дегенерации желтого пятна (области наибольшей остроты зрения на сетчатке глаза), повысить глазное давление, а чрезмерное употребление алкоголя — к астигматизму, аметропии, болезням сетчатки или роговицы.
– Защита глаз от ультрафиолета. Интенсивное воздействие солнечного света провоцирует развитие дегенерации сетчатки или катаракты.
– Соблюдение режима труда и отдыха. В течение рабочего или учебного дня глазам требуется периодический отдых. Для снятия мышечного напряжения рекомендуются упражнения для глаз или смена обстановки (например, погулять во время обеда, отвлечься от компьютера и т.п.).

Устранить зрительное переутомление также помогут сеансы динамической электронейростимуляции с применением универсального ДЭНС-аппарата и выносного параорбитального электрода «ДЭНАС-очки». Стимулируя биологически активные точки вокруг глаз, лечебный импульс повышает остроту зрения, тренирует глазые мышцы, предотвращает развитие астенопии и спазма аккомодации.
При курсовом воздействии (10-минутный сеанс 1 раз в день в режиме «Терапия», 77 Гц, курс — 5-10 дней) улучшается питание структур глаза, восстанавливается функция зрительного нерва, снижается внутриглазное давление, стабилизируются зрительные нарушения и замедляется их прогрессирование. При травмах глаза, воспалительных болезнях глаз и век (конъюктивит, ячмень) ДЭНС может стать частью комплексного лечения.

Воздействуя на параорбитальную область, где находится множество биологически активных точек, ДЭНС-терапия оказывает положительное влияние не только на зрение, но и на работу внутренних органов: печени, почек, кишечника.

Новейшая модификация очков выполнена из гипоаллергенного токопроводящего материала без применения металлических деталей. Благодаря новому материалу новый выносной электрод очень прост в уходе.

Параорбитальный электрод «ДЭНАС-очки» — простой и удобный способ сохранить здоровье глаз у детей и взрослых.

С 12 по 25 февраля цена на «ДЭНАС-очки» снижена до 60%!