ДЭНС-терапия – скорая помощь при цистите

Многие женщины испытывают чуть ли не настоящий страх перед холодами. Причина в том, что переохлаждение – один из факторов, запускающих самую распространённую среди женщин урологическую болезнь – цистит или воспаление мочевого пузыря. Эта болезнь способна превратить жизнь некоторых женщин в настоящий ад.
Цистит – это острое инфекционно-воспалительное заболевание, которое может возникнуть совершенно неожиданно. Основными его симптомами являются резкие боли в низу живота, частое, болезненное мочеиспускание. Может подняться температура до 37–38°С. Иногда в моче может обнаруживаться примесь крови.
Как правило,  настоящей причиной цистита становится не переохлаждение, а инфекция в мочеполовой системе, нарушение вагинальной микрофлоры (когда условно-патогенные организмы - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки – начинают активно размножаться). Причиной регулярно обостряющегося хронического цистита могут стать и половые инфекции, например, уреаплазмоз.

Первую помощь в острый период, еще до консультации с врачом можно оказать с помощью ДЭНС-терапии.  Динамическая электронейростимуляция  помогает  снять симптомы цистита – боль, воспаление – и снизить риск последующих обострений.
Аппараты для ДЭНС просты в применении и для освоения не требуют специального медицинского образования. 

Оказание неотложной медицинской помощи при цистите

На каждой процедуре обрабатываются по 2-3 зоны.
Шаг 1. Зону прямой проекции мочевого пузыря обрабатываем в режиме «Терапия»
(частота 77 Гц, при комфортной мощности ЭД-2) до улучшения самочувствия. Обычно 15-20 минут.
Шаг 2. Прямая проекция почек и мочеточников обрабатывается поочередно с обеих сторон, сверху вниз по направлению тока мочи в режиме «Терапия» (частота 60 или 77 Гц, при минимальной или комфортной мощности). Продолжительность воздействия - по 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Для усиления эффекта терапии воздействуем на зону 7-го шейного позвонка, надпочечников, хэ-гу (у основания большого пальца с тыльной стороны руки) и точку цзу-сан-ли (ниже и кнаружи коленной чашечки на обеих ногах) в режиме «Терапия» (60 или 77 Гц), при комфортной мощности по 3-5 минут или режим «Тест».

Процедуры нужно проводить несколько раз в день по мере повторения жалоб по болевому синдрому и нарушениям процесса мочеиспускания.
Обязательно после преодоления острого периода и устранения боли нужно выяснить и устранить настоящие причины цистита. Для этого может потребоваться консультация уролога и гинеколога.
После стабилизации состояния продолжение курсового лечение по методике ДЭНС позволит избежать последующих обострений.

Профилактика цистита
Как правило, настоящей причиной цистита становится не переохлаждение, а инфекция в мочеполовой системе, нарушение вагинальной микрофлоры (когда условно патогенные организмы - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки - начинают активно размножаться). Причиной регулярно обостряющегося хронического цистита могут стать и половые инфекции, например уреаплазмоз.
Именно поэтому после преодоления острого периода нужно обязательно выяснить и устранить настоящие причины цистита. Для этого может потребоваться консультация уролога и гинеколога