Клинические испытания

В настоящее время накопилось достаточное количество экспериментальных и прикладных данных о положительных результатах применения ДЭНС-терапии в клинике различных заболеваний.

Метод динамической элкетронейростимуляции был протестирован в следующих медицинских учреждениях:

  • Комитет по новой медицинской технике Министерства здравоохранения РФ (СССР);
  • кафедры: "Акушерства и гинекологии", "Невропатологии", "Нелекарственных методов лечения и клинической физиологии", "Терапии", "Травматологии и ортопедии", "Хирургии";Московская Медицинская Академия им. Сеченова,
  • г. Москва;НИИ Педиатрии и Детской Хирургии,
  • Центральный Институт Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова, лаборатория "Биоэнергетики и рефлексотерапии";
  • Ростовский Онкологический Институт, лаборатория "Биофизики рака";
  • Кафедры медицинских институтов и университетов городов Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Одессы;
  • Институт мозга г. Санкт-Петербурга
  • Медицинский центр СКЭНАР-терапии им.Ю.В.Горфинкеля (Региональный центр системной и органной биокоррекции).

Факт полной безопасности, безвредности и благоприятного воздействия ДЭНС-терапии на человеческий организм доказан объективными исследованиями, проведенными:

  • В Федеральном Научном клинико-эксперементальном Центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России (Москва) под руководством доктора медицинских наук Е. Е. Мейзерова (2001 г.);
  • Лаборатории биофизики Института клинической и экспериментальной медицины г. Новосибирска под руководством доктора медицинских наук Л.П. Михайлова (2001г.).

Эффективность ДЭНАС-терапии подтверждается опытом следующих институтов:

  • Институт нейрохирургии им. Бурденко - аппарат успешно излечивал последствия травм спинного мозга различной давности;
  • - ДЭНАС устранял задержку двигательного развития у детей; Научно-исследовательский институт детской хирургии
  • Военно-научно исследовательский авиационный госпиталь - ДЭНАСом лечили заболевания центральной и периферической нервных систем;
  • Центральный госпиталь травматологии и ортопедии - ДЭНАС излечивал ранения, полученные в боевых условиях.

На сегодняшний день по теме ДЭНАС-терапии защищено более 15 диссертаций, а аппараты ДЭНАС применяют с успехом в своей практике прогрессивные врачи всех специальностей.

Аппараты класса ДЭНАС разрешены к практическому применению в медицинской практике приказом Министерства здравоохранения РФ № 29/23020701/2051-1 от 6 декабря 2001 года.
Метод разрешен к применению в домашних условиях и зарегистрирован в Министерстве Здравоохранения РФ 04.03.05, №регистрационного удостоверения ФС-2005/004.

Безопасность прибора подтверждена лицензией Минздравмедпрома РФ и сертификатами соответствия. Аппарат "ДЭНАС" внесен в реестр медицинской техники.

На Всероссийской выставке «Здоровье 2002» в Санкт-Петербурге аппарат «ДЭНАС» завоевал Золотую медаль и диплом выставки «За внедрение современных и доступных технологий».

18–20 ноября 2009 г. продукция корпорации ДЭНАС МС демонстрировалась на IX Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение вооруженных сил» в Москве.

На стенде «ДЭНАС МС» были выставлены ДиаДЭНС-ПКМ, ДиаДЭНС-ПК, противоболевой аппарат «Ладос» и одеяло лечебное многослойное ДЭНАС-ОЛМ.

Наибольшее признание организаторов и участников выставки получил «Ладос». Военные по достоинству оценили его быстрый противоболевой эффект (все желающие могли участвовать в показательных сеансах) и дали аппарату две золотые медали «Лучший отечественный продукт 2009 – Вооруженным Силам России» в различных номинациях!

Еще одну – третью медаль получил ДиаДЭНС-ПКМ как самый многофункциональный аппарат. Такого количества золотых медалей не получила ни одна компания-участница!