Применение одеяла лечебного ОЛМ-01 при различных заболеваниях

Принцип действия лечебного одеяла ОЛМ и основные факторы воздействия.

Принцип действия лечебного одеяла ОЛМ-01 основан на том, что при обертывании в лечебное одеяло вокруг пациента или части его тела образуется локальная среда с действующими на пациента факторами физической природы и низкой интенсивности:
- воздействие на пациента его собственным отраженным электромагнитным излучением инфракрасного (ИК) диапазона; Читать дальше..

Стресс и другие адаптационные реакции, борьба со стрессом.

Будучи студентом медицинского факультета, будущий биохимик Ганс Селье обратил внимание, что различные инфекционные заболевания начинаются одинаково. У человека появляется слабость, быстрая утомляемость, нежелание чем-либо заниматься, снижается аппетит, его охватывает пессимистическое настроение. Студенту показалось странным, что различные возбудители заболеваний вначале вызывают одинаковые признаки, а отличительные симптомы, которые позволяют диагностировать болезни, появляются несколько позже. Читать дальше..

Корригирующая технология восстановительной медицины на основе применения одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01

ОЛМ-терапия является одним из немедикаментозных оздоравливающих, профилактических и лечебно-восстановительных методов корригирующих технологий восстановительной медицины.
Принцип действия Одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 базируется на теории стресса и других типах неспецифических адаптационных реакций организма (НАРО). ОЛМ-01 с помощью специально подобранных сочетанных физических факторов низкой интенсивности позволяет вызывать неоднократную смену НАРО, которым соответствует последовательность более благоприятных функциональных состояний, характеризующихся увеличением адаптивных возможностей организма. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 при экзогенно-конституциальном ожирении у детей.

Для большинства экономически развитых стран проблема детского ожирения — одна из наиболее социально и экономически значимых, т.к. относится к наиболее распространённым заболеваниям обмена веществ. По данным ряда авторов, тучностью страдают от 12 до 20% детей и подростков. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 при дискинезии желчевыводящих путей у детей.

Дискинезии желчевыводящих путей — болезни, характеризующиеся нарушением моторной и эвакуаторной функции желчного пузыря и желчных протоков. В структуре болезней билиарной системы детского возраста ДЖВП занимает первое место и составляет 75% Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 при цефалгиях у детей.

Цефалгия (головная боль) — клиническое состояние, наиболее часто встречающееся в общей практике. Частота головной боли (ГБ) по данным разных авторов колеблется от 50 до 200 случаев на 1000 населения. 78% женщин и 64% мужчин, по крайней мере, один раз на протяжении года страдали головной болью. Наиболее распространенными являются головные боли напряжения (ГБН) (70%), возникающие в детском возрасте более чем у 15% пациентов Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 при вегетососудистой дистонии у детей.

Среди расстройств сердечно-сосудистой системы у детей и подростков синдром вегетососудистой дистонии является наиболее распространенным. Клиническая картина заболевания характеризуется присутствием большого количества «вегетативных» жалоб (слабость, утомляемость, плаксивость, цефалгия, кардиалгия, миалгия, пониженная температура и гипергидроз ладоней и стоп и др.), нестойкостью вегетативных параметров, обусловленных дисфункцией неспецифических систем мозга (обозначаемых как «надсегментарные вегетативные системы»), колебания артериального давления и частоты сердечных сокращений. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 у детей, больных атопическим дерматитом.

В течение последних лет отмечается значительный и неуклонный рост аллергических болезней у детей, среди которых атопический дерматит занимает одно из ведущих мест. Одновременно возросла распространенность дермореспираторного синдрома в детской популяции (60-80%). Актуальность проблемы обусловлена не только высокой частотой дерматита среди детей, но и тяжелым непрерывно-рецидивирующим течением заболевания, переходом в хронические формы. В литературе широко описана эффективность современной медикаментозной терапии в лечении атопического дерматита у детей.
Сочетание местной и общей фармакотерапии, как правило, приводит к снижению остроты заболевания. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 у детей страдающих бронхиальной астмой.

Актуальность и социальную значимость проблемы лечения бронхиальной астмы у детей определяет значительная распространенность этого заболевания (10-15%) с тенденцией к ежегодному увеличению числа больных, утяжеление течения, неблагоприятное влияние на рост и развитие ребенка. В настоящее время успешно применяются медикаментозные методы лечения бронхиальной астмы, направленные на уменьшение воспалительного процесса в бронхах, восстановление бронхиальной проходимости, коррекцию нарушений иммунной системы. Однако длительная бронхоспазмолитическая и противовоспалительная терапия нередко приводит к развитию побочных эффектов, что определяет необходимость разработки новых немедикаменгозных методов коррекции, позволяющих снизить медикаментозную нагрузку, улучшить психоэмоциональное состояние больного. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 при бронхите у детей.

Респираторные заболевания имеют наибольший удельный вес в структуре детской инфекционной заболеваемости (до 80 %). Термин «бронхит» объединяет все формы поражения бронхов при отсутствии в них очаговых или инфильтративных изменений. При наличии патологии в легких бронхит рассматривают как компонент бронхолёгочного заболевания. Поэтому среди заболеваний респираторного тракта у детей бронхит является одним из самых распространённых. В последние годы отмечается некоторое возрастание частоты этого диагноза, особенно у детей, проживающих в крупных городах. Читать дальше..

Применение одеяла лечебного многослойного ОЛМ-01 в профилактике острых респираторных заболеваний у детей.

В настоящее время для лечения и профилактики многих заболеваний предпочтение отдается немедикаментозным естественным и преформированным физическим факторам, позволяющим ограничить медикаментозную нагрузку на детский организм, предотвратить возникновение аллергических реакций, повысить общую неспецифическую резистент-ность организма.
Одним из немедикаментозных методов лечения, профилактики и оздоровления является активационная терапия, проводимая с помощью одеяла лечебного многослойногоОЛМ-01, обладающего способностью повышать адаптационные возможности организма за счет нормализации психо-эмоциональных и вегетативных реакций. Читать дальше..