Косметологический аппарат ДиаДЭНС Космо - Красота дело техники

Косметология сродни волшебству. Она способна приукрасить, кар-динально преобразить, сделать почти неузнаваемым. И что самое главное - все эти перемены со знаком "плюс": плюс уверенность в себе, плюс обаяние, наконец, плюс красота и молодость. Все женщины - немного косметологи, но каждая желает иметь собственного специалиста по красоте, который со знанием дела будет колдовать над ее лицом. До последнего времени сеансы профессионального косметолога проводились только в салонах, но уже совсем скоро каждая из нас сможет пользоваться услугами умелого косметолога у себя дома в любое удобное время. И это станет возможным совсем скоро, после выхода в свет нового продукта корпорации ДЭНАС МС - аппарата ДиаДЭНС-Космо.

ДиаДЭНС-Космо продолжает линейку специализированных аппаратов ДЭНС, действие которых направлено на решение определенной задачи. В данном случае - это улучшение внешнего вида кожи и устранение образований воспалительного характера. Но вместе с этим принцип работы новинки существенно отличается от всего того, что выходило раньше.

Во-первых, в основу действия аппарата заложены так называемые остроконечные импульсы, используемые в микротоковой терапии. Это токи очень небольшой силы, и риск появления каких-либо побочных эффектов (например, аллергической реакции или воздействия на другие органы или системы) сведен к минимуму. Результат воздействия - поверхностный, и это то, что надо, когда речь идет о косметологии и о воздействии на кожу.

Во-вторых, ДиаДЭНС Космо состоит из трех частей. Это сам аппарат , крепящийся на правой руке с помощью токопроводя-щей манжеты, постоянная маска для лица, изготовленная из пластика и металлизированной подложки, к которой подводится кабель от аппарата, и сменная маска. Кстати, вместе с аппаратом корпорация выпустит три разновидности таких сменных масок (об их составе и действии - читайте чуть ниже).

Словом, ДиаДЭНС Космо являет собой уникальный прибор, которому нет аналогов ни в аппаратной линейке ДЭНАС МС, ни среди косметологической техники, предназначенной для домашнего использования.

И питает и увлажняет

Несмотря на свою особенность, ДиаДЭНС Космо во многом повторяет "методы работы" своих предшественников: эффект ошеломляющий, но достигается постепенно, от сеанса к сеансу. И неоспоримое достоинство такого способа борьбы со временем - его физиологичность, естественность и стойкий результат.

Но тем не менее не надо забывать, что в косметологии, как и в медицине, действует принцип: профилактика - самый лучший способ избежать проблемы. Иными словами, ухаживать за лицом нужно постоянно, независимо от возраста и образа жизни. Такая щепетильность продиктована и тем, что лицо больше всех остальных частей тела подвергается вредному воздействию окружающей среды: ультрафиолетовым излучениям, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Поэтому оно нуждается в постоянной поддержке и защите, и в первую очередь - в увлажнении, так как недостаток влаги в коже чреват нарушением обмена веществ и снижением интенсивности восстановительных процессов. Кроме того, после определенного возраста коже необходимо усиленное питание витаминами и микроэлементами.

Косметологический аппарат ДиаДЭНС Космо может справиться и с первой, и со второй задачей. Для этого в арсенал аппарата введено два режима. Первый режим - "Питание", который регулирует обменные процессы. Второй режим - "Лимфодренаж", с легкостью решающий такую неприятную проблему, как отеки. Но наибольшая эффективность применения ДиаДЭНС Космо достигается при использовании так называемых сменных масок.

Салфетки с секретом

Корпорация ДЭНАС МС подготовила к выпуску три разновидности косметических масок в виде влажных салфеток, пропитанных питательными растворами.

  1. "Экстренная помощь" - увлажняющая и очищающая маска с отбеливающим эффектом. Это базовая маска, она хорошо подойдет для людей с любым типом кожи и любого возраста.
  2. Вторая - с экстрактом гнезда ласточки. В ее состав помимо питательных веществ (например, ферментов белка) введены компоненты, обеспечивающие антиоксидантную защиту: кожа "в возрасте" нуждается в большом количестве антиоксидантов, которые способны восстанавливать поврежденные мембраны клеток. Кроме того, маска с экстрактом гнезда ласточки может применяться для устранения пигментных пятен.
  3. И третья маска с экстрактом океанической икры - поможет коже выглядеть безупречно в любых условиях. В ее состав вошел (как это уже видно из названия) экстракт рыбы веслоноса, богатый белком, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, а также экс тракт морских водорослей, содержащий природный увлажняющий компонент.

Если говорить о технике проведения процедур, то она простая, но все же требует определенных манипуляций. Сначала надевается на руку сам аппарат и крепится на манжетку, которая является электродом ДиаДЭНС Космо. Второй электрод - это сама маска, - надевается на лицо. Для того чтобы воздействие было равномерным и наиболее эффективным, под нее подкладывают маску-салфетку с питательными растворами. После этого необходимо выбрать режим, установить мощность и расслабиться. После сеанса длительностью 15 минут аппарат отключится сам.

С ДиаДЭНС-Космо можно работать по двум схемам. Если коже требуется скорая помощь, то есть необходим быстрый и ощутимый эффект, в этом случае рекомендуется проводить курс, включающий 10 ежедневных сеансов. При поддерживающей терапии, подразумевающей постоянный уход, будет достаточно двух-трех сеансов в неделю.

Испытания на прочность

Косметологический аппарат ДиаДЭНС Космо появится на рынке этой осенью. До этого момента ДиаДЭНС-Космо необходимо пройти серьезные испытания, включающие три этапа.

Первый - аудит производства с привлечением сторонних специалистов, в рамках которого пройдут проверку все технологические циклы: от разработки до серийного выпуска. Это поможет выявить погрешности, которые подчас могут быть замечены только сторонним наблюдателем. Такая процедура наиболее распространена в бухгалтерии, но аудит бизнес-процессов уже прочно вошел в практику на многих предприятиях России.
Второй этап - тестирование первой партии профессиональными тестерами. Эта процедура предполагает ряд очень суровых испытаний: работа во всем диапазоне температур (от самой низкой до самой высокой), во всех вариантах влажности. Также испытания предполагают сильную тряску, удары,падения с большой высоты, нажатия на кнопки с усилиями, много-кратно превышающими номинальные. В результате таких тестирований выявляются слабые места, которые должны быть оперативно исправлены.
И третий этап - тестирование первой партии аппаратов дистрибьюторами. Цель этого испытания - оценка пользова-тельских характеристик: удобства использования, доступности инструкций, оценка упаковки и другое.

По окончанию всех этих испытаний, которые продлятся два-три месяца, идеальный ДиаДЭНС-Космо будет представлен широкой потребительской аудитории.

Наталья Малухина
журнал: ДЭНАС МС