Решаем летние проблемы!

Наконец-то наступило лето, которого мы так долго ждали. Хотите, чтобы оно оставило только приятные воспоминания, не омраченные даже мелкими неприятностями? Не забывайте о своем верном помощнике – аппарате динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ.

Привыкаем к новому месту
Для многих из нас лето – это путешествия. Однако часто первые дни отпуска вдали от родины проходят не так беззаботно, как хотелось бы. Виной тому акклиматизация. Мы быстро устаем, чувствуем слабость, а ночью не можем уснуть. У нас могут появиться головные боли, головокружения и расстройства кишечника. Эти дискомфортные ощущения возникают обычно на 2–3-й день отдыха и могут продолжаться до 6–10 дней.

Чтобы организм легче перенес акклиматизацию, первые 5–6 дней пребывания на отдыхе  один раз в день в течение 5–10 минут обрабатывайте универсальным аппаратом ДЭНАС-ПКМ  зону «перчатки» и зону «шесть точек» на лице на частоте 10 или 20 Гц. Снять головную боль можно в режиме «Терапия» (77 Гц), приложив аппарат на область второго шейного позвонка на 5–15 минут. При головокружениях воздействие ведется на шейно-воротниковую зону на той же частоте в течение 10 минут.

Когда съел что-то не то
Риск съесть «что-то не то» существует всегда, однако он возрастает в жаркое время года, когда мы едим не дома, а  уличная торговля более чем оживленна. Чаще всего банальное пищевое отравление вызывается стафилококком. Хранение в комнатных условиях (не говоря уже о жаре) продуктов животного происхождения и нарушение правил приготовления – прекрасные условия для размножения этой бактерии.

Первые признаки отравления появляются уже через 2–4 часа: человек чувствует приливы слабости и тошноту. Вскоре к ним присоединяются рвота, схваткообразные боли в животе, частый жидкий стул со слизью и даже с кровью. В тяжелых случаях температура повышается до 38–40 градусов. При отсутствии лечения рвота и понос могут продолжаться сутки или более. Это опасно из-за  риска обезвоживания, снижения артериального давления и даже поражения почек.

Если вы попали в такой переплет на отдыхе – вдали от дома и квалифицированной помощи, в первую очередь воспользуйтесь активированным углем или «Смектой», которая должна быть в дорожной аптечке.  

Также при нарушениях стула рекомендуется выполнять круговые движения вокруг пупка ДЭНС-аппаратом в области живота в течение 10 минут (при жидком стуле – против часовой стрелки); или в зависимости от проблемы использовать программу «Диарея», «Тошнота» или «Вздутие» на аппарате ДЭНАС-ПКМ.

Проблему обезвоживания можно решить с помощью Карловарской минеральной воды. Разведите 1 чайную ложку Карловарской соли в литре воды (температура 35–40 градусов). Всего в день нужно выпить 1–2 литра такого раствора.

Солнечный удар
Жертвами солнечного удара чаще всего становятся люди с непокрытой головой. Первые признаки – разбитость, головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота; в более тяжелых случаях – рвота, учащение пульса, повышение температуры, иногда носовое кровотечение. Возможна даже потеря сознания.

Все это может произойти как во время пребывания на солнце, так и через 6–8 часов после этого. Такие же признаки наблюдаются при солнечных ожогах и тепловом ударе, который происходит из-за большой физической нагрузки в жару, слишком теплой одежды; нередко он случается в переполненном транспорте, особенно у детей.

В большинстве случаев достаточно поместить больного в тень, постараться обеспечить приток свежего воздуха, снять или расстегнуть одежду, дать выпить холодной воды, положить прохладный компресс на голову и на область сердца. Кроме того, воздействуйте аппаратом ДЭНАС-ПКМ на шейно-воротниковую зону в режиме «Терапия» при частоте 77 Гц (6–10 мин.), на зону «перчатки» (кисти рук) на частоте 10–20 Гц в течение 5–10 мин., либо проведите сеанс в автоматизированной лечебной программе «Тошнота» аппаратом ДЭНАС-ПКМ.

Желаем вам беззаботного лета, незабываемого отпуска и, конечно, крепкого здоровья!