Весенняя аллергия

Весна! Это окончание зимы, первые лучи солнца, пробуждение природы. Казалось бы, что все должны радоваться теплу и любоваться зарождающимися красками.
Но, одновременно, с началом цветения, около 40% населения нашей планеты страдают от весенней аллергии – поллиноза. Для людей, подверженных этому заболеванию, с середины апреля и до конца мая, настает сложный период, особенно при сухой и ветреной погоде."

В период цветения присутствие в воздухе пыльцы разных растений провоцирует развитие довольно распространенного в наше время заболевания – «сезонный поллиноз».
Сезонный поллиноз – это заложенность носа или чихание, обильные прозрачные выделения из носа, першение в горле, слезотечение, покраснение, отечность и зуд век.

Уже с конца апреля по конец мая аллергикам мешает жить цветение ольхи и березы; в июне – июле приходит время луговых трав, в июле – августе начинают цвести и наполняют воздух пыльцой цветущие сорняки – полынь и лебеда.
Если в этом году вы не хотите испытывать такие же страдания и потратить немалую сумму на медикаменты, то самое время приступить к профилактике.

В качестве средства профилактики и лечения сезонного поллиноза  хорошие результаты показывает немедикаментозный метод терапии – динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Эта технология позволяет не блокировать рецепторы, как привычные антигистаминные препараты. Благодаря ДЭНС  можно отрегулировать иммунную систему организма, которая дает сбой при встрече с аллергенами.
Сеансы ДЭНС нужно начинать за месяц до наступления поры цветения. Курс продолжается три-четыре недели. Даже в период обострения заболевания лечение ДЭНАС-аппаратами позволяет в большинстве случаев устранить нарушение носового дыхания, отеки слизистой носа и век, устранить слезотечение.
Метод ДЭНС имеет множество преимуществ. Став обладателем ДЭНАС-аппарата, вы сможете:

  • проводить профилактические и лечебные сеансы самостоятельно (курсом или для устранения конкретных жалоб) и в удобное для вас время;
  • со временем снизить расходы на лекарства, без которых раньше не могли обходиться в этот период (стабильный противоаллергический эффект достигается за счет повышения устойчивости организма к воздействию аллергенов, нормализуется местный и системный иммунитет);
  • обрести свободу - не нужно прятаться в помещениях, дышать с осторожностью, пользоваться масками;
  • проводить больше времени с друзьями, на работе, в путешествиях и т. д.;
  • наслаждаться красотой летней природы в полной мере!

Стимуляцию с помощью аппаратов «ДЭНАС» можно проводить пациентам любого возраста, начиная с первых дней жизни, как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими методами.

Воспользуйтесь возможностями профилактической медицины, чтобы быть здоровыми!